• Xiaomi ответила на обвинения в высоком уровне излучения гаджетов

    Китайская фирма Xiaomi заявила, что электромагнитное излучение ее флагманского гаджета Mi A1 соответствует требованиям Совета ЕС и Федеральной комиссии по связи США. Данные из сообщения пресс-службы корпорации привело РИА «Новости».
    Xiaomi ответила на обвинения в высоком уровне излучения гаджетов
    Следующая новость

    Согласно представленным данным, результате теста удельного поглощения электромагнитной энергии для Mi A1 составил 1,75 ватт на килограмм. При этом по требованиям Совета Европейского союза допустимая норма составляет 2 Ватта на килограмм.

    На рынке США максимальный тест для Mi A1 составил 1,26 ватт на килограмм, что не превышает требований американской комиссии по связи.

    Как напомнил сайт «Русская планета», аналитическая компания Statista, используя данные немецкого ведомства радиационной защиты поставила флагманский гаджет Xiaomi на первое место по объему электромагнитного излучения.

    Кроме того, в черный список также попали популярные смартфоны от американской компании Apple iPhone 7 и iPhone 8. По данным аналитиков, их показатели составили 1,38 ватт на килограмм и 1,31 ватт на килограмм соответственно.

    Следующая новость