• Высокоточное лечение и индивидуальный подход: 14 марта стартовал проект «МЕДСИ Premium»

    В Москве появился новый медицинский проект мирового стандарта. Первое отделение «МЕДСИ Premium» заработало 14 марта в клинике на Красной Пресне. Что готовы предложить пациентам — в материале «360».
    Высокоточное лечение и индивидуальный подход: 14 марта стартовал проект «МЕДСИ Premium»

    Специалисты проекта «МЕДСИ Premium» будут лечить каждого пациента с учетом особенностей его организма. «МЕДСИ» одной из первых вывела этот принцип персонализации в отдельное направление.

    Высокоточное лечение и индивидуальный подход: 14 марта стартовал проект «МЕДСИ Premium» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «Мы наше отделение построили на новой медицинской идеологии, которая основывается на принципах 4П: персонализации, предикции, превентивности и партнерстве. Вот эти четыре составляющие мы заложили в основу нашего отделения»

    Давид Матевосовруководитель проекта «МЕДСИ Premium»

    Индивидуальный подход

    Высокоточное лечение и индивидуальный подход: 14 марта стартовал проект «МЕДСИ Premium» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Каждого пациента в «МЕДСИ Premium» рассматривают, основываясь на комбинации факторов: клинических, генетических, геномных и средовых. В связи с этим лечение назначается в индивидуальном порядке, что является сутью персонифицированной медицины. На протяжении всего лечения пациентов курирует врач, готовый при необходимости привлечь мультидисциплинарную команду врачей, каждый из которых является лидером в своем направлении.


    Одним из таких врачей является кандидат медицинских наук, нейроуролог «МЕДСИ Premium» Наталья Сумерова. Она занимается патологиями, которые находятся на стыке двух направлений, а также является специалистом по довольно редкому уродинамическому исследованию.

    В клиниках «МЕДСИ» по всем возможным направлениям работают высококвалифицированные специалисты, которые используют самые современные методы лечения. Например, с онкологией борются с помощью иммунотерапии, а некоторые операции и вовсе проводятся с помощью робота-хирурга «Да Винчи». Медицинский директор группы компаний «МЕДСИ» Адель Вафин рассказал, что у клиники накоплен большой опыт по диагностике и лечению атеросклероза. «Использование современных препаратов, ингибиторов PCSK9 позволяют сегодня при наследственной гиперхолестериномии безусловно успешно справляться», — отметил Вафин.