facebook_pixel
  • 06 ноября 2020, 15:12

    Вышел нуарный детектив про петухов-сыщиков Chicken Police

    Вышла игра Chicken Police — нуарный детектив про петухов-полицейских Сонни Перьеленда и Марти МакЦыпа. Об этом сообщил «Ридус».

    Вышел нуарный детектив про петухов-сыщиков Chicken Police

    В основе приключения в стиле point and click лежит борьба двух крутых петухов-сыщиков с преступностью. В игре встретятся также кошки и крысы с бруклинским акцентом. Один из детективов медленно спивается, другой тоже готов забыть все свои мечты и надежды, хотя раньше они служили в отделе хищнических преступлений. Однако очередное дело помогает им найти друг друга, встреча выливается в формирование не совсем законной группировки.

    Действие развивается в 1940-е годы в Когтевилле — довольно темном и опасном месте в мире, где преступления — обычное дело, а коррупция — повсюду.

    Игра от студии The Wild Gentlemen описывается как «детективная тайна, но с фотореалистичными цыплятами», она выполнена в духе черно-белого кино. Разработчики черпали вдохновение в фильмах и играх, среди них Grim Fandango и La Noire. Создатели постарались над 3D-анимацией и световыми эффектами.

    Полная версия Chicken Police и демоверсия доступны на Steam. Игра позже выйдет и на Switch.

    В последние годы животные-детективы сформировали свой жанр, который пользуется популярностью. Например, недавно вышел Blacksad, а скоро появится Backbone. И там, и там звери вершат правосудие.