facebook_pixel
  • 09 апреля 2021, 21:10

    Всем российским школам пообещали подключение к интернету до конца года

    Около 11 тысяч российских школ пока не подключены к интернету. Это исправят до конца 2021 года, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. В совещании принял участие губернатор Московской области Андрей Воробьев.

    «До конца 2021 года будут обеспечены интернетом оставшиеся 10 733 школы», — сказал Чернышенко на совещании, посвященном подключению школ к высокоскоростному интернету.

    Для контроля параметров соединения правительство внедрит в школах систему мониторинга, добавил вице-премьер.

    Всем российским школам пообещали подключение к интернету до конца года | Изображение 1

    Эта система, по его словам, «позволит контролировать скорость трафика и другие параметры, подключенных к интернету социальных объектов». Она заработает в этом году.

    Всем российским школам пообещали подключение к интернету до конца года | Изображение 2

    Андрей Воробьев возглавляет рабочую группу Госсовета по направлению «Цифровая экономика». Губернатор Подмосковья отметил, что цифра должна стать неотъемлемой частью любого урока.

    «При поддержке нашего президента и правительства мы строим больше всех школ в стране. Но возвести стены — не самое сложное. Формула успеха — лучшие педагоги плюс современное оснащение. В этом году мы участвуем в эксперименте по созданию цифровой образовательной среды. За два года самым современным оборудованием будут оснащены более 550 школ», — сообщил Андрей Воробьев.

    Всем российским школам пообещали подключение к интернету до конца года | Изображение 3

    Позднее губернатор Подмосковья выступил с обращением, призвав жителей региона привиться от коронавируса, чтобы майские праздники отметить с друзьями, а не на больничной койке.

    «У нас более 200 пунктов вакцинации: поликлиники и госпитали, торговые центры. Добавим еще, если надо. Записаться можно по номеру 122 — очень просто», — сказал Воробьев.