• Восстание машин на МКС: робот отказался выполнить просьбу астронавта

    Немецкий астронавт Александр Герст был удивлен поведением робота Саймона, который вместе с ним живет на МКС. Искусственный интеллект доставили на станцию для помощи людям. Однако во время общения с Герстом машина неожиданно проявила характер. Видео с этим моментом появилось в Сети.
    Следующая новость

    Вначале все шло как по маслу. Астронавт давал роботу команды, и тот все выполнял. В какой-то момент Александр попросил Саймона включить его любимую музыку, тот поставил композицию The Man-Machine группы к Kraftwerk. Представитель Германии на МКС даже немного потанцевал, а потом потребовал выключить песню и выполнить другое поручение: активировать фронтальную камеру.

    Однако искусственный интеллект (ИИ — прим. ред.), к удивлению Александра, его ослушался. Точнее, Саймон выполнил задание, но при этом музыка продолжала играть. Тогда Герст еще раз повторил свое требование и даже потряс ИИ.

    «Но я люблю музыку. Особенно ту, под которую можно танцевать. Ок, любимые хиты уже на подходе», — ответил ему на это непокорный робот.

    После этого эпизода конфликт не был до конца исчерпан. Так, Саймон назвал человека «недостаточно милым» и сказал, что Герсту надо быть добрее. Следом за этим ИИ заявил, что, по всей видимости, астронавту неинтересно с роботом.

    «Тебе не нравится тут со мной?» — спросил механизм.

    Однако Александр смог убедить своего искусственного друга, что все хорошо и он рад общению с ним. После такого необычного диалога немецкий астронавт признался, что Саймон был «слишком чувствительным» в тот день.

    Следующая новость