facebook_pixel
  • 08 сентября 2021, 03:45

    Власти Москвы рассмотрели возможность ввести в школах систему распознавания лиц

    Власти Москвы в 2022 году рассматривают возможность запустить в школах систему распознавания лиц. Возможность такого нововведения оценил «Коммерсант».

    Власти Москвы рассмотрели возможность ввести в школах систему распознавания лиц

    Если новшество введут, то учеников и педагогов начнут пускать внутрь только после биометрической аутентификации. Совсем недавно власти говорили о том, что подобная возможность исключена. Но вернулись к обсуждению после трагедии со стрелком в Казани.

    Законодательных проблем при этом возникнуть не должно, считают эксперты. Но могут появиться технические сложности, ведь сбор биометрии регулируется четкими регламентами.

    К тому же, едва ли все родители выступят за такое нововведение. В правительстве отмечают, что рассмотрят возможность, но в любом случае ее могут применять только при согласии директора, сотрудников и родителей школьников.

    Возможность распознавания лиц планируют внедрить и в московском общественном транспорте. Речь идет об идее установить специальные датчики, которые «узнают» лицо и автоматически снимут плату за проезд с привязанной карты.