• «ВКонтакте» запустила «Центр безопасности» для защиты детей

    За 2018 год соцсеть «ВКонтакте» удалила 7,9 миллиона единиц контента, связанного с поощрением самоубийств или нанесения увечий, заблокировала свыше 1,8 миллиона уникальных профилей и 11,3 тысячи сообществ, через которые такие материалы распространялись. Как рассказали в пресс-службе социальной сети, бороться с опасным контентом можно с помощью специалистов «Центра безопасности».
    «ВКонтакте» запустила «Центр безопасности» для защиты детей

    «ВКонтакте» запустила «Центр безопасности» — специальный раздел поможет узнать пользователям, что делать, если они столкнулись с угрозами, оскорблениями или недостоверной информацией.

    Особое внимание при этом уделено вопросам детской безопасности. В частности, в разделе можно узнать, как бороться с насилием в школах, как поступать в случаях склонения к самоубийствам и как избежать детской эксплуатации.

    Также в разделе рассказывается о блокировке противоправных материалов с помощью гибридного метода модерации, борьбе со спамом, противодействии мошенничеству и насилию в рамках ресурса.

    В разделе есть советы и рекомендации и для родителей, и для детей, в том числе составленные и вместе с психологами.

    По словам пресс-службы социальной сети, только за 2018 год во «ВКонтакте» было удалено более 7,9 миллиона единиц контента, связанного с поощрением самоубийств или нанесения увечий.

    В их числе специалисты отметили и видео, и тексты, и фото, и даже аудиозаписи.

    Также администрацией соцсети было заблокировано более 1,8 миллиона уникальных профилей и 11,3 тысячи сообществ, через которые опасные материалы распространялись.

    Кроме того, за год со страниц социальной сети было удалено больше 300 тысяч единиц контента, 8,6 тысячи профилей и 500 сообществ, связанных с пропагандой насилия в школах.