facebook_pixel
  • «ВКонтакте» открыла доступ к инфраструктуре «VK Видео» разработчикам IT-сервисов

    В «VK Видео» произошло масштабное обновление: платформа стала более мощной, быстрой и вместительной. Это плюс не только для пользователей, но и для IT-специалистов, которые смогут получить доступ к инфраструктуре видеохостинга для хранения, обработки, быстрой загрузки видео и проведения стримов.

    «„ВКонтакте“ предоставит разработчикам IT-сервисов возможность использовать технологии видеоплатформы „VK Видео“ в своих продуктах — соцсеть открывает доступ к собственным технологиям видео и трансляций, а также инфраструктуре», — рассказал технический директор соцсети Александр Тоболь.

    Разработчики смогут получить доступ к инфраструктуре платформы для хранения, обработки видео, проведения прямых трансляций, а также к SDK-видеоплееру и быстрой загрузке медиафайлов для web-, iOS- и Android-приложений.

    На платформе возможна мгновенная обработка видео различных форматов, чтобы пользователи могли смотреть ролики на любых устройствах в нужном качестве сразу после загрузки. При этом алгоритмы подберут качество автоматически, относительно пропускной способности сети и характеристик устройства, а облачная система позволит справиться с нагрузкой.

    Инфраструктура платформы «VK Видео» и SDK (software development kit, комплект для разработки программного обеспечения — прим. ред.) позволят разработчикам IT-сервисов использовать готовые продвинутые решения по работе с видео.

    С помощью SDK можно будет встроить продукт готовый плеер, который обеспечивает подбор оптимального формата, разрешения и подходящего кодека в зависимости от устройства. Можно использовать и готовый интерфейс с привычными элементами управления.

    «Интеграция готовых решений „VK Видео“ поможет создателям видеосервисов упростить процесс разработки и сконцентрироваться на развитии собственных продуктов и технологий», — отметили в пресс-службе соцсети.