• Вертолеты-амфибии ВМФ России получат не раньше 2031 года

    Начальник морской авиации военно-морского флота России, Герой РФ, генерал-майор Игорь Кожин сообщил, что поисково-спасательные вертолеты-амфибии будут созданы в 2031–2050 года. Именно на этот период намечен третий этап модернизации парка летательных аппаратов. Об этом рассказала «Красная Звезда».
    Вертолеты-амфибии ВМФ России получат не раньше 2031 года

    По словам Кожина, новое поколение летательных аппаратов для морской авиации будет многофункциональным. Кроме того, на вооружение поступят и инновационные системы высокоточного оружия воздушного базирования.

    Через 13-15 лет в России появятся поисково-спасательные вертолеты класса «амфибия» для перелетов на большие расстояния. Они будут способны действовать в условиях шельфов Арктических морей и над льдам Артики.

    Генерал-майор сообщил, что на период 2031–2050 годов запланирован период наращивания боевых мощностей многоцелевой патрульной и противолодочной авиации. Для этого необходимо будет переоснастить противолодочные полки на патрульный дальнозонный самолет и корабельный вертолет многоцелевого назначения.