facebook_pixel
  • 27 ноября 2018, 08:43

    В Тюмени компьютер научили «писать от руки»

    Специалисты Тюменского государственного университета разрабатывают устройство, которое будет имитировать рукописный текст. Решение позволит подписывать документы на расстоянии, а также автоматизировать процессы заполнения сшитых журналов в учреждениях, сообщило РИА «Новости».

    В Тюмени компьютер научили «писать от руки»

    В Тюменском государственном университете задумались над решением проблемы заполнения многочисленных официальных бумаг и сшитых журналов в организациях. В целях избавить людей от рутины команда студентов-физиков ТюмГУ разрабатывает устройство-имитатор рукописного почерка.

    В первую очередь, решение планируется использовать для автоматизации и оптимизации рабочих процессов. Также авторы разработки уверены, что ее можно будет использовать и для удаленного оформления бумаг. В частности, с помощью такого устройства можно будет подписать официальные письма или договора, находясь в любом месте, через специальное приложение.

    На данный момент имитатор человеческого почерка существует только в виде прототипа. Это первое устройство в России такого типа. В мире немного подобных решений, поэтому создание собственной системы искусственного почерка может сильно упростить ее внедрение за счет снижения расходов.