• В «Tele2 Москва» рассказали о ценах на услуги

    Оператор «Tele2 Москва» в последнее время полностью обновил линейку продуктов и не собирается повышать их стоимость. Как сообщил «360» генеральный директор компании Игорь Жижикин, соотношение цена-качество соответствует существующим рыночным условиям.
    В «Tele2 Москва» рассказали о ценах на услуги

    «Линейка предложения сбалансирована и работает на все сегменты клиентов как по цене, так и по наполнению. Ключевой задачей 2019 года является комфортность и доступность наших услуг для партнеров. Однако мир не стоит на месте, цены растут. Все используемое нами оборудование покупается за пределами РФ. В стране, например, на 7% повысилась стоимость электричества. Мы изначально приобрели очень современное оборудование с высокой энергосберегаемостью. Для сравнения могу сказать, что наша базовая станция потребляет электроэнергии меньше, чем электрический чайник. Поэтом пока нам удается сохранять баланс, и не увеличивать стоимость услуг, в отличие от конкурентов», — поделился Жижикин.

    Заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы (ДИТ) Александр Горбатько рассказал «360», что поддержка правительства Москвы позволяет операторам сохранять стоимость услуг на относительно низком уровне.

    «Во всем мире компании работают на примерно одинаковом оборудовании, его поставщиков не так уж много. Конкуренция между российскими операторами, поддержка государства и правительства столицы позволяет держать стоимость услуг на весьма приемлемом уровне. Качественная связь, высокие скорости интернета обходятся в столице на порядок меньше, чем, например, в Барселоне. Тарифные планы в Европе дороже в три-пять раз, а то и больше. Особенно если учесть объем потребляемого абонентов трафика, получается, что российский пользователь получает сотовую связь значительно дешевле», — подчеркнул Горбатько.