• В «Лаборатории Касперского» предупредили о росте краж с банковских карт перед Новым годом

    Перед Новым годом россиян ждет рост краж с банковских карт — праздничные распродажи, акции и рост числа покупок среди населения дает почву для увеличения активности мошенников, нацеленных на персональные данные и доступ к банковским картам, сообщила газета «Известия» со ссылкой на информацию «Лаборатории Касперского».
    В «Лаборатории Касперского» предупредили о росте краж с банковских карт перед Новым годом

    «Лаборатория Касперского» уже неоднократно предупреждала об опасности хакерских атак на банковские данные россиян.

    По данным компании, только за первую половину 2018 года было зафиксировано более 200 миллионов попыток хищения данных пользователей и 137 миллионов атак на банковские карты россиян.

    Как считают специалисты, перед новогодними праздниками активность мошенников увеличивается и риск кражи банковских данных вырастает в разы.

    Чаще всего злоумышленники похищают персональную банковскую информацию с помощью поддельных сайтов магазинов, банков и платежных систем. Также немалое число краж происходит с помощью электронных писем, замаскированных под сообщения реальных банков или магазинов, и содержащих вложение с вирусом.

    Компании, работающие в сфере киберзащиты производят постоянный розыск фейковых ресурсов для их блокировки, но мошенники берут количеством и мгновенно блокировать поддельные ресурсы невозможно.

    Поэтому специалисты призвали россиян быть бдительнее и внимательно проверять ссылки, по которым осуществляется переход, не открывать вложения в сомнительных электронных письмах и не вводить персональные данные банковских карт на незнакомых ресурсах.