facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 05:15

    В Instagram появятся две новые функции

    Instagram объявил о двух новых функциях, которые направлены на борьбу с «онлайн-травлей» и издевательствами в интернете. Об этом сообщил в своем блоге на сайте компании ее глава Адам Моссери.

    С помощью нововведений Instagram пытается найти способы ограничить неподобающее поведение своих пользователей, не прибегая при этом к прямой блокировке их аккаунтов или сообщений, отмечает портал TechCrunch.

    Речь идет об основанной на искусственном интеллекте (ИИ) функции. Перед публикацией комментария, в котором присутствуют слова или выражения, на которые часто жаловались другие пользователи, программа задает автору комментария вопрос, «уверен ли он, что хочет публиковать» этот контент. Таким образом, Instagram заранее предупреждает пользователя, что его комментарий может оказаться оскорбительным для других, и дает ему возможность не размещать его в соцсети.

    Как пояснил Моссери, тестирование данной функции показало, что, когда у людей «есть возможность поразмышлять» над своими комментариями, желания делиться «чем-то вредоносным» у них возникает меньше.

    Согласно опубликованному Моссери примеру работы нововведения, ИИ будет реагировать в том числе, на слова «уродливый» и «глупый». Какой еще контент соцсеть будет считать «вредоносным», глава компании не уточнил.

    Кроме того, по словам Моссери, компания сейчас работает над внедрением в соцсеть функции, позволяющей без блокировки «ограничивать» для других комментарии определенных пользователей.

    Некоторые пользователи не хотят блокировать, отписываться или жаловаться на своего обидчика, потому что это «может только усугубить ситуацию», пояснил глава Instagram. Особенно, как заметил Моссери, это актуально для тех пользователей, которые взаимодействуют с авторами оскорбительных комментариев в реальной жизни.

    Данная функция позволит «ограничивать» комментарии таких пользователей, позволяя их видеть только авторам комментариев и владельцу аккаунта, в котором были размещены такие сообщения. Другие пользователи Instagram не смогут увидеть эти комментарии.