• УЗИ научились делать с помощью мобильного телефона

    Компания Philips представила в России «умное» решение Lumify — портативное устройство с возможностью телемедицинских консультаций в онлайн-режиме. Как сообщили «360» в пресс-службе производителя, в качестве дисплея для ультразвукового исследования используется обычный смартфон или планшет, к которому подключается датчик Philips, поэтому проводить УЗИ можно в любом месте и в любое время.
    УЗИ научились делать с помощью мобильного телефона

    Philips Lumify позволит врачам провести ультразвуковое исследование нажатием одной кнопки за считанные минуты.

    При этом устройство формирует точные и качественные клинические изображения, которые можно передать для экспертного анализа и получить дистанционную консультацию или второе мнение.

    Это позволит использовать портативное УЗИ не только в экстренных ситуациях, но и на постоянной основе в условиях отдаленных фельдшерских пунктов.

    По словам руководителя направления «Ультразвуковые системы» компании Philips Ольги Бершадской, для проведения исследования с помощью Philips Lumify достаточно установить приложение на смартфон или планшет и подсоединить к нему необходимый для диагностики ультразвуковой датчик.

    Philips Lumify поддерживает подключение разных ультразвуковых датчиков, что позволяет использовать его для широкой диагностики, в том числе работы органов сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, мягких тканей и сосудов и брюшной полости.

    Портативное интеллектуальное решение для ультразвуковой диагностики работает на мобильных гаджетах под управление операционной системы Android и требует подключения к интернету для передачи данных и результатов исследования.