• 10 июня 2019, 18:04

    «Умный транспорт» и дополненная реальность: МТС подписал соглашение с Правительством Москвы

    МТС и правительство Москвы заключили соглашение во второй день ПМЭФ. Документы о сотрудничестве подписали президент Группы МТС Алексей Корня и мэр Москвы Сергей Собянин. Стороны будут работать над развитием сети 5G и разработкой инновационных продуктов.
    «Умный транспорт» и дополненная реальность: МТС подписал соглашение с Правительством Москвы

    МТС планирует инвестировать более 20 миллиардов рублей на развитие 5G в столице до 2024 года. Пилотная зона сети пятого поколения появится уже в конце 2019 года на ВДНХ, а действующие сети 5G — до 2022 года. «МТС много лет сотрудничает с правительством Москвы по цифровым направлениям. Заключение соглашения — логичный шаг, направленный на укрепление этого партнерства», — отметил президент Группы МТС Алексей Корня.

    Выделенные средства пойдут и на развитие «интернета вещей», искусственного интеллекта и умного транспорта. Эти проекты помогут регулировать пассажиропоток и распределять загруженность дорог.

    «В нашей тестовой зоне 5G в столице запустим беспилотный уборочный транспорт, который позволит заменить человеческий труд и позволит более эффективно это делать», — рассказал директор МТС в московском регионе Игорь Егоров.

    Как поставщик цифровых продуктов, МТС предоставляет столице облачные технологии, финтех, IoT-сервисы. Мы рады возможности расширять наше партнерство в самых передовых сферах на благо жителей и предприятий Москвы

    Алексей Корняпрезидент Группы МТС.

    В рамках соглашения МТС разработает инновационные продукты на основе технологии дополненной реальности. «В соглашении идет речь и о правильном архитектурном облике города, то есть использовании таких инновационных архитектурных решений», — отметил президент МТС. Они помогут повысить туристическую привлекательность Москвы и при этом сохранить городской ландшафт: компания обещает спрятать все передатчики в фонарных столбах, а антенны — в опорах освещения.

    С помощью технологии AR также можно будет увидеть, как менялась столица. «Развитие стандарта пятого поколения выведет технологии дополненной реальности, искусственного интеллекта, „интернета вещей“ и умных городов из категории пилотных и опытных образцов в повседневную жизнь», — сообщил Алексей Корня.