• 18 июня 2019, 05:24

    Компания Xiaomi привезла умные телевизоры в Россию

    Xiaomi представила Mi TV для российского рынка. Речь идет о трех моделях смарт-телевизоров, которые уже давно бьют рекорды продаж в Китае и Индии. Об этом сообщил портал Ferra.ru.

    Модель Mi TV 4A представлена дисплеем, разрешение которого составляет 1366×768 пикселей, а частота обновления 60- Гц. Угол обзора весьма солидный — 178 градусов. Устройство оснащено однокристальной четырехядерной системой Cortex-A53. Графический процессор — GPU Mali-450 MP3. Оперативной памяти 1 Гб, флэш-памяти — 4Гб. У данной 32-дюймовой модели два стереодинамика и все необходимые для современных гаджетов разъемы: HDMI, RCA, выход S/PDIF, порт USB.

    Две другие модели (4S) имеют дисплей в 43 и 55 дюймов. У них такий же, как и у 4A, частота обновления и угол обзора, но имеется 4К разрешение. Аппаратная основа также аналогична более компактному «брату». У 4S 8 Гб флэш-памяти и 2Гб оперативной. Они поддерживают голосовое управление. Корпус устройств — цельнометаллический.

    На всех телевизорах установлены приложения для доступа к контенту таких популярных ресурсов как Amediateka, Rutube, Kinopoisk, Okko, Megogo, СТС и ряда других. Доступ бесплатный в течение первого полугодия после приобретения устройства.

    На основе предпочтений пользователя программная оболочка предлагает персонализированные рекомендации. Система самообучающаяся: чем чаще и дольше человек смотрит то или иное видео, тем более точные подсказки ему предлагаются.

    Телевизоры на ОС Android TV стоят 12 тысяч рублей за модель Mi TV 4A, 23 тысячи рублей за Mi TV 4S с 43 дюймами и 34 тысячи за модель Mi TV 4S с 55 дюймами. В продажу они поступят 25 июня.

    Для первых покупателей предлагаются существенные скидки. Кроме того, приобрести «дуэт» Mi TV 4A и смартфон Xiaomi Mi 9 можно по специальной цене — 42 990 рублей. Подобная пара из Mi TV 4A с телефоном Mi Xiaomi 9 SE обойдется в 34 990 рублей.