• «Умные» аудионовости внедрили в Google Assistant

    В компании Google добавили новую функцию в интеллектуального голосового помощника Assistant. Теперь по первому требованию пользователь может запускать собственный «радиоканал» с актуальной информацией со всего мира, собранной с учетом его предпочтений, сообщила IT-компания в своем блоге.
    «Умные» аудионовости внедрили в Google Assistant

    В компании Google уверены, что несмотря на уход эпохи радио, аудионовости являются важной частью жизни. Прослушивание информации не отвлекает от дел, но позволяет всегда быть в курсе важных событий. А если при этом события отобраны с учетом персональных интересов и нужд и их можно узнать в любое время, то ценность аудионовости повышается в разы.

    В сотрудничестве с крупными международными информационными агентствами, в том числе Associated Press и South China Morning Post, специалисты Google использовали искусственный интеллект своих новостных сервисов и разработали новую интеллектуальную систему для голосового помощника Google Assistant.

    Она позволяет транслировать пользователю актуальные новости и актуальную информацию со всего мира по интересующей его теме.

    Фактически, Google Assistant предлагает плей-лист, в котором отобраны новости, интересные факты, события и другая информация по указанным пользователем параметрам и интересам.

    Плей-лист можно прослушать в краткой версии или узнать обо всех фактах и событиях детально. Причем подробную информацию можно прослушать как обо всех отобранных помощником новостях, так и каких-либо конкретных.

    При этом «трансляцию» новостей в любой момент можно остановить, поставить на паузу, пропустить тот или иной сюжет. Управление плей-листом «умных» аудионовостей осуществляется с помощью привычных голосовых команд.

    Функция запущена в тестовом режиме только на английском языке и доступна пока не всем пользователям Google Assistant. К новому режиму аудионовостей могут присоединяться информационные агентства и новостные издания со всего мира, выпускающие контент на английском языке.