facebook_pixel
  • 21 декабря 2018, 12:23

    Uber выпустил для России отдельное приложение

    Новое приложение Uber Russia, разработанное с учетом пожеланий пользователей и особенностей российского рынка, будет работать только на территории страны и со временем полностью заменит обычное приложение Uber. Как сообщили «360» в пресс-службе компании, новое приложение уже можно скачать в магазинах App Store и Google Play.

    Uber выпустил для России отдельное приложение

    Все новые функции, тарифы и предложения сервиса будут доступны в Uber Russia, а приложением Uber со временем можно будет воспользоваться только за границей. При этом сейчас функционал доступен и в специальном российском приложении.

    В новом сервисе сразу появились функции, которых нет в стандартной версии. Например, Uber Russia использует векторные карты вместо растровых, поэтому они лучше работают в условиях медленного мобильного интернета, а также занимают на устройстве в три раза меньше места.

    В приложении теперь можно написать комментарий к заказу; добавить промежуточные адреса, если по дороге нужно куда-то заехать; оплатить заказ с помощью Apple Pay и Google Pay; оставить водителю чаевые; получить рекомендации по альтернативным точкам посадки. Кроме того, в честь запуска национального приложения компания дает пользователям персональные скидки до 80%, которые не повлияют на заработок водителей.

    Чтобы зарегистрироваться, достаточно ввести номер телефона, который уже был привязан к Uber. В новое приложение Uber Russia автоматически добавятся история поездок, любимые адреса, привязанные платежные карты и электронная почта для отчетов о заказах.

    Как сообщили в компании, в ближайшие месяцы в национальном приложении появится много новых функций и специальных тарифов. В следующем году Uber планирует инвестировать два миллиарда рублей в Uber Russia, в том числе на скидки для пользователей, мотивационные программы для водителей и рекламу.