• Uber разрешили возобновить тесты беспилотников после смертельной аварии

    Власти американского штата Пенсильвания выдали разрешение компании Uber на возобновление испытаний беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования, сообщило издание Engadget.
    Uber разрешили возобновить тесты беспилотников после смертельной аварии

    Тестирование беспилотных автомобилей Uber на дорогах общего пользования было приостановлено в марте этого года после аварии в городе Темпе в Аризоне. В ДТП попали беспилотное такси Uber и 49-летняя велосипедистка, переходившая дорогу. Пешеход скончалась по дороге в больницу от полученных травм.

    По предварительным данным, полиция называла виновной в аварии женщину-пешехода, внезапно выскочившую перед автомобилем, который уже не мог избежать столкновения.

    Но в ходе расследования Национального совета по безопасности на транспорте США выяснилось, что алгоритмы системы автономного управления обнаружили пешехода до столкновения, но приняли решение, что действия для предотвращения столкновения не нужны.

    Причина этого в том, что у системы был искусственно повышен порог распознавания опасных объектов на дороге из-за частого ложного срабатывания.

    Сейчас в Uber улучшили систему безопасности автомобилей и отрегулировали систему обнаружения препятствий. В итоге Департамент транспортных средств Пенсильвании выдал Uber разрешение на испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования на территории штата.