facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 10:47

    Трамп, закон о мемах и Mozilla. Названы главные вредители интернета

    Необычный конкурс провела британская ассоциация интернет-провайдеров (ISPA). Там решили выяснить, какие компании или лица являются героями всемирной Сети, а кто навредил работе интернета. Соответствующий список опубликовали на сайте объединения.

    Трамп, закон о мемах и Mozilla. Названы главные вредители интернета

    При определении «интернет-героев» специалисты выявляли тех, кто проводит кампанию по повышению доверия к работе Сети и занимается вопросами, затрагивающими глобальное управление интернетом.

    В их число вошел Тим Бернерс-Ли, который является одним из создателей всемирной паутины. Рейтинг он возглавил за призыв защитить свободу и открытость интернета. Сразу за ним идет редактор сайта Thinkbroadband Эндрю Фергюсон, попавший в список за проведение независимого анализа рынка широкополосной связи Великобритании. Замыкают тройку Оскар Тэпп-Скоттинг и Пол Бейкер.

    Главным злодеем ассоциация назвала Mozilla за внедрение технологии, которая помогает обходить родительский контроль и установленные британские требования по фильтрации контента. Отмечается, что такие действия подрывают стандарты безопасности в Сети.

    Также в антирейтинг включили новый закон об авторских правах в ЕС, так называемую статью 13. Запрет может привести к блокировке мемов. Третьим злодеем стал Дональд Трамп, который предпринимал шаги для защиты национальной безопасности в ущерб работы глобальной паутины.

    Проделанная работа по составлению рейтинга подразумевает церемонию вручение наград, которая состоится 11 июля в Лондоне.