facebook_pixel
  • 26 декабря 2018, 17:15

    Эконом от Apple и народный Huawei. Топ‐5 лучших смартфонов 2018 года

    Уходящий 2018 год был богат на интересные технические новинки. Лучшие смартфоны, которые обратили на себя внимание, и пользовались популярностью у покупателей — в подборке «360».

    Huawei Mate 20 Pro — флагман для всех и каждого

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23728_Laya_Green_Rear_30_Right.jpg
    Источник фото: Huawei

    Линейка Huawei Mate с самого первого дня считается одной из самых крутых на рынке. На сей раз китайцы выступили действительно здорово и удивили многих. Три камеры в одном смартфоне? Почему бы и нет. Особенно если они действительно работают. Huawei Mate 20 Pro одарил пользователей объективами на все случаи жизни. Один широкоугольный, один телевик, еще один стандартный, но с уникальными фотовозможностями.

    Здесь стоит самый большой датчик изображения, который можно встретить в современных смартфонах: 1/1,8"-сенсор на 40 Мп. С таким разрешением смартфон делает пятикратный зум без потери качества, а еще умеет снимать фантастические ночные фото. Этого мало? Тогда уникальная фича на базе нейросетей, позволяющая обрабатывать видео и накладывать спецэффекты прямо во время съемки, вам в помощь. А еще есть очень крутой экран и очень производительная система на базе новейшего процессора Kirin.

    iPhone XR — эконом-вариант от Apple

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23729_XR.jpg
    Источник фото: Apple.com

    Очень многие ждали в 2018 году от компании Apple прорывов и новых фантастических решений. Кроме того, практически все привыкли, что самыми крутыми являются самые дорогие смартфоны с яблоком. Однако в 2018 году все изменилось. Самой классной, по нашему мнению, стала бюджетная версия iPhone — iPhone XR.

    Чем она хороша? Тем, что в ней удалось выдержать идеальный баланс между действительно важными вещами в конфигурации, достойной ценой и крутым дизайном. В результате пользователь покупает один из самых дешевых iPhone нынешнего сезона и чувствует себя королем, получив классный корпус, мощную систему, топовую камеру и отличный экран. В кои-то веки странно чувствуют себя те, кто существенно переплатил. Всегда бы так.

    Samsung Galaxy Note 9 — для работы и творчества

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23723_05.Midnight_Black_galaxynote9_front_pen.jpg
    Источник фото: Samsung

    После громкого во всех смыслах успеха Galaxy Note 7 два года тому назад казалось, что история линейки завершилась крахом. Появление в 2017-м Galaxy Note 8 восприняли, скорее, удивленно, но модель 2018 года превзошла все ожидания. И пусть она стоит дороже, чем базовые флагманы, но набор возможностей, которые Note 9 предоставляет своему пользователю, действительно впечатляет.

    Если по роду деятельности вам приходится что-то записывать от руки, делать наброски или работать с формулами, то корейский фаблет способен невероятно облегчить жизнь. Помимо этого, он получил камеру уровня Galaxy S9, крутые стереодинамики и очень емкую батарею на 4000 мАч. Последнее крайне важно для тех, кто действительно работает, а не просиживает штаны в офисе.

    Meizu 16 — скромно, но со вкусом

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23724_16_4.jpg
    Источник фото: Meizu

    Бренд Meizu представил рынку модель 16th, а некоторое время спустя чуть более простую Meizu 16. И здесь, как и в случае с iPhone XR, мы получили идеально выверенный баланс между возможностями и ценой. Китайским дизайнерам удался и дизайн — скромный и сдержанный, но при этом очень солидный и достойный.

    Характеристики смартфона вполне топовые, есть сканер отпечатков пальцев, приличный экран, мощный процессор и неплохая камера, но цена почти на 20 тысяч рублей ниже, чем у Meizu 16th. Единственное, что огорчает — отсутствие NFC-модуля. Но, положа руку на сердце, отметим, даже сегодня далеко не все его используют.

    Sony Xperia XZ3 — незаслуженно забытый

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/12/23727_30040359b.jpg
    Источник фото: Sony

    Компанию Sony порядком подзабыли на рынке смартфонов, они заметно сдали позиции под натиском китайских гаджетов, что не мешает им делать весьма толковые устройства со своими фишками. Главная фишка Xperia XZ3 — это, конечно, камера, умеющая снимать суперзамедленные видео 960 к/с в 1080p. А еще OLED-матрица экрана при отображении картинки в 4К — это просто космос.

    Среди минусов — отказ от аудиоразъема, среди плюсов — впечатляющие по качеству звучания внешние динамики. Смартфон дороговат — на старте за него просили аж 70 тысяч рублей, что на уровне топовых устройств Apple и Samsung, зато за предзаказ дарили PlayStation 4, чего конкуренты сделать не могут. Теперь консоль уже не дарят, но и цена стала чуть ниже. Так или иначе — безусловно, один из лучших смартфонов года.