• Тему кибербезопасности обсудят на РИФ+КИБ 2019

    Одной из главных тем грядущего РИФ+КИБ 2019 станет кибербезопасность. Об этом на международном форуме по кибербезопасности Cyber Security Forum 2019 объявил директор РАЭК Сергей Плуготаренко.
    Тему кибербезопасности обсудят на РИФ+КИБ 2019

    Сергей Плуготаренко уверен, что от того, как компании, государство и пользователи будут относиться к проблеме кибербезопасности, зависит цифровое будущее и темпы развития цифровой экономики. «Отмечу также, что геополитика значительно влияет на многие процессы и на сферу кибербезопасности в том числе. Уверен, что вопросы киберугроз и кибербезопасности должны быть вне области этого влияния», — отметил он.

    Мы должны коммуницировать и обмениваться опытом с иностранными коллегами, партнерами и экспертами. В этом году Форум по Кибербезопасности проходит уже в 12 раз, и очень отрадно видеть, что мероприятие меняется: добавляются новые темы и направления работы, такие как Fake-News, Биометрия, GDPR, Deepfake

    Сергей Плуготаренкодиректор РАЭК.

    Помимо обсуждения угроз и борьбы с ними, в этом году особый акцент сделают на теме позитивного контента, его создании, дистрибуции и, что предельно важно для РАЭК, монетизации.

    Тему кибербезопасности обсудят на РИФ+КИБ 2019 | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    «От имени нашей ассоциации, соорганизатора Cyber Security Forum предлагаю учесть результаты работы Форума и экспертные оценки по его итогам — в отчете РАЭК „Экономика Рунета 2018“, который мы готовим как раз к публикации в эти дни. А также продолжить обсуждение тем кибербезопасности в апреле на площадке Российского интернет-форума — РИФ+КИБ 2019», — сообщил Сергей Плуготаренко в ходе своего выступления.

    Напомним, Cyber Security Forum 2019 (CSF 2019) — это международный Форум по кибербезопасности с участием международных и российских экспертов, представителей IT-отрасли и органов госвласти. Ознакомиться с итогами форума можно по ссылке.