30 августа 2022, 00:17

Telegram удалил адреса всех неактивных каналов

Павел Дуров: Telegram удалил адреса всех неактивных в течение года каналов

Читать 360tv в

Telegram удалил все неактивные адреса каналов, которыми не пользовались в течение года. Это поможет разгрузить поиск, сообщил основатель мессенджера Павел Дуров.

«В середине августа мы удалили все публичные адреса в Telegram, связанные с каналами, которые были пустыми и неактивными в течение последнего года», — написал Дуров в своем Telegram-канале.

Реклама

Он уточнил, что до чистки порядка 70% юзернеймов числились за неактивными каналами. Это создало кладбище мертвых имен пользователей, которые загромождали результаты поиска и мешали другим выбирать адреса для своих учетных записей.

Реклама

«Мы будем постепенно повторно вводить 99% этих адресов в общедоступное пользование, на этот раз с алгоритмическими ограничениями и ограничениями геолокации», — отметил основатель мессенджера.

Наиболее подходящим способом для распределения коротких имен он назвал аукционы. По словам Дурова, новые правила пойдут на пользу подавляющему большинству пользователей. Люди получат мотивацию использовать узнаваемые адреса с пользой.

Реклама

Реклама