• 24 июня 2019, 09:10

    Telegram отказал крымчанину в создании геочата. Причиной оказался российский номер телефона

    Житель Симферополя решил протестировать обновление Telegram — там теперь можно создавать геочаты. Однако мужчина потерпел неудачу. Приложение запретило ему осуществить подобное действие.
    Telegram отказал крымчанину в создании геочата. Причиной оказался российский номер телефона

    Он не смог создать группу, указав при этом своем местонахождение. В качестве доказательства он скинул в Telegram скриншоты. В сообщении говорилось, что чат можно создавать только в пределах страны, к которой относится номер телефона, то есть России.

    Telegram отказал крымчанину в создании геочата. Причиной оказался российский номер телефона | Изображение 1
    Источник фото: Telegram

    Ранее стало известно, что мессенджер Telegram разработал новую функции. Так, для пользователей iOS, Android и десктопных платформ стал доступен геочат. В нем люди, находящиеся недалеко друг от друга, могут обмениваться сообщениями.

    Еще одним принципом создания чатов стала схожесть интересов. При этом авторы идеи подчеркивали, что начать беседу сможет любой человек. Ему нужно лишь придумать тему геочата, показать свое местонахождение и допустимый радиус геолокации для потенциальных собеседников. Он должен составлять от 100 метров до шести километров.

    Ранее проблемы с отметкой Крыма возникали у компании Apple. В своих приложениях «Карты» и «Погода» она отмечала Ялту как украинский город, другие населенные пункты и вовсе нельзя было обнаружить. При этом на карте Крым обозначался российским. Позже эти ошибки были исправлены.

    Крым вошел в состав России в 2014 году. На референдуме большинство жителей республики проголосовали за воссоединение с РФ.