facebook_pixel
  • 16 ноября 2021, 16:17

    Telegram добавил нескромную анимацию привычным эмодзи

    Пользователи Telegram обратили внимание на новую анимацию смайликов в диалогах

    Программисты мессенджера Павла Дурова Telegram продолжили анимировать популярные смайлики (эмодзи). Чтобы просмотреть анимацию, нужно отправить один из них отдельным сообщением. Последнее обновление особенно удивило пользователей Сети — визуальные эффекты получили улыбающаяся какашка и баклажан.

    Эмодзи «оживают», как только вы нажимаете на них. Помимо базовых движений, стикер демонстрирует дополнительную анимацию, причем она затрагивает почти весь экран диалога. К примеру, при повторном нажатии на эмодзи шарика он начинает множиться, и по экрану начинает разлетаться теперь уже несколько шаров разных цветов и форм.

    Но наибольшее удивление у пользователей вызвали смайлики с баклажаном и улыбающейся какашкой. Принцип анимации этих эмодзи в «заляпывании» экрана соответствующим содержимым, поэтому несложно догадаться, какой эффект будет у последнего смайлика. А вот баклажан Telegram-разработчики ассоциировали с мужским половым органом: при нажатии он «испражняет» белое вещество.

    Российское представительство Burger King решило отсудить у Павла Дурова право рекламировать еду ресторана быстрого питания в Telegram. До этого Дуров, как посчитали в компании, «навязывал» свои вкусовые предпочтения пользователям соцсети.