• 01 ноября 2018, 12:41

    Tele2 установила биометрические SIM‐терминалы в метро

    Компания Tele2 установила в Московском метрополитене пять SIM-терминалов. Как сообщили в пресс-службе компании, с помощью биометрической системы распознавания лиц сотовый оператор полностью автоматизировал выдачу SIM-карт покупателям.
    Tele2 установила биометрические SIM‐терминалы в метро

    Оператор мобильной связи в июне установил первый в России автомат по продаже SIM‐карт в аэропорту Внуково. Еще пять новых киосков, которые понимают русский, английский и китайский языки, уже появились в метро Москвы.

    Брендированные устройства по продаже SIM-карт установлены на одних из самых посещаемых станций метро: «Арбатской», «Комсомольской», «Курской», «Павелецкой» и «Пушкинской». Теперь в столице России есть уже семь биометрических терминалов Tele2 — по одному киоску в аэропортах Внуково и Домодедово, а также пять на станциях метро.

    Tele2 установила биометрические SIM‐терминалы в метро | Изображение 1
    Источник фото: Tele2

    Аппарат с биометрической системой распознавания лиц позволяет полностью автоматизировать выдачу SIM-карт и обеспечить надежное подключение. Сейчас SIM-терминал выдает карты бесплатно. По умолчанию пользователям установлен тариф «Мой Tele2» с балансом 50 рублей. Но в ближайшее время с помощью SIM-терминала можно будет пополнять баланс, получать заказанные онлайн карты или восстанавливать их, выбирать тариф и красивый номер, или переходить в Tele2 по MNP.

    Как рассказали в пресс-службе сотового оператора, установленные летом терминалы подключают вдвое больше абонентов, чем салон или модуль, расположенный на вокзале или в аэропорту. При этом открытие одной такой точки продаж позволяет Tele2 экономить более миллиона рублей по сравнению с обычным салоном связи.