• 30 ноября 2018, 17:47

    Технологию распознавания лиц для оплаты проезда в электричках внедрили в Москве

    На двух железнодорожных станциях в Москве турникеты оснастили системой распознавания лиц, которая предназначена для покупки билетов на электрички. Пока в эксперименте принимают участие только сотрудники Центральной пригородной пассажирской компании, сообщила газета «Известия» со ссылкой на гендиректора ЦППК Максима Дьяконова.
    Технологию распознавания лиц для оплаты проезда в электричках внедрили в Москве

    Технологии распознавания лиц используются не только в системах безопасности для, например, задержания преступников. В Москве их будут использовать для оплаты билетов на электропоезда.

    Как рассказал журналистам гендиректор Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК) Максим Дьяконов, в ближайшее время турникеты Московского железнодорожного узла будут оснащены системой распознавания лиц.

    Пока система тестируется и ею оснастили всего две станции на Киевском вокзале и транспортно-пересадочном узле «Солнечная». А участвуют в эксперименте только сотрудники ЦППК.

    Но уже совсем скоро, по словам Дьяконова, все пассажиры смогут проходить через турникеты без предъявления билета или абонемента: система автоматически определит, что у пассажира есть действующий проездной документ, считав его биометрические данные.