• Технологии нового поколения: Tele2 — о разработках на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне

    Новые технологии и свежие решения — на Всемирном мобильном конгрессе операторы сотовой связи поделились своими стратегиями. Tele2 рассказала о сверхбыстрой видеосвязи на ЧМ-2018 и технологии распознавания лиц во время матчей Лиги Европы. Подробности — в материале «360».
    Технологии нового поколения: Tele2 — о разработках на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне

    В Барселоне проходит главное ежегодное мероприятие в телекоммуникационной индустрии — Всемирный мобильный конгресс. На нем предлагают различные возможности для развития бизнеса, в том числе укрепление внешних связей и продвижение бренда.

    На Мобильном конгрессе можно не только услышать стратегии от экспертов отрасли, но и лично встретиться с ними и потенциальными клиентами. Российские операторы сотовой связи также стали участниками мероприятия. На конгрессе они рассказали о своих разработках.

    Технологии нового поколения: Tele2 — о разработках на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне | Изображение 1
    Источник фото: Pixabay

    В 2018 году, во время проведения Чемпионата мира по футболу, спецслужбы, которые дежурили на стадионах и в фан-зоне на Воробьевых горах, впервые пользовались рациями. Устройства работали в диапазоне 450 МГц. Такая связь, принадлежащая Tele2, позволила передавать голос и обеспечить сверхбыструю и качественную видеосвязь.

    Заместитель руководителя ДИТ Москвы Александр Горбатько сообщил, что служебная связь эффективно показала работу поверх сотовых сетей. «Только в „Лужниках“ операторы связи проинвестировали более 1,5 миллиардов рублей на сети связи, которые и сейчас остаются развернутыми и уже работают и после чемпионата мира», — отметил он.

    Технологии для повышенной безопасности

    Специальными технологиями пользовались силовики и во время проведения матчей Лиги Европы в ноябре 2018 года. Совместно с мобильными операторами была разработана система распознавания лиц. Она работала на высоком уровне на всех объектах повышенной безопасности.

    «У сотрудников МВД находилась камера, которая в режиме онлайн сверяла лица людей в общем потоке. Информация обрабатывалась достаточно быстро, и если человек находился в розыске, тут же шла реакция», — рассказал генеральный директор «Tele2 Москва» Игорь Жижикин. Он также отметил, что сейчас компания планирует использовать данную функцию в других целях, например, при заключении договоров с новыми абонентами.

    Аналогичная ситуация, когда можно идентифицировать абонента с помощью биометрического сканера, посмотреть в камеру и получить сим-карту, все свои персональные данные тут же автоматически занести и заключить контракт с оператором. Это может сделать на самом деле революцию на телеком-рынке

    Игорь Жижикингенеральный директор «Tele2 Москва».

    В ходе Всемирного мобильного конгресса обсуждают высокоскоростной интернет 4G и 5G. Более того, Tele2 уже заключила несколько соглашений с мировым лидером в сфере информационно-коммуникационных технологий — компанией Ericsson и ведущим мировым поставщиком инфокоммуникационных решений — Huawei. Соглашения сторон направлены на стратегическое развитие 5G и развитие инфраструктуры Tele2.