facebook_pixel
  • 25 января 2021, 18:55

    «Такого оружия нет ни у США, ни у НАТО»: военный эксперт рассказал о боевом потенциале российского «Посейдона»

    Российские подводные беспилотники «Посейдон» не имеют аналогов в мире, в том числе в США. Об этом «360» рассказал военный эксперт Василий Дандыкин.

    Американский обозреватель Дэвид Экс ранее в своей статье для журнала Fоrbеs на тему беспилотной атомной подлодки «Посейдон» назвал этот проект «абсурдным». Автор материала в то же время назвал перспективную субмарину «дроном Судного дня».

    Военный эксперт Василий Дандыкин в коммментарии «360» рассказал о боевом потенциале «Посейдона»:

    «Это, скажем так, роботизированный дрон подводный. Это не ракета, а по большей части торпеда, изделие с определенным искусственным интеллектом, с атомным двигателем, который позволяет ей двигаться достаточно долго, тысячи километров, тысячи миль расстояния», — объяснил эксперт.

    Дандыкин указал, что сомнения стран НАТО относительно новейших видов российских вооружений не имеют под собой оснований.

    «На Западе такое обсуждение идет, что не может быть такого. На самом деле все это есть. <…> Такого оружия, насколько мне известно, ни у США, ни у их союзников по НАТО (я так думаю, что и у Китая) нет. Это чисто наше оружие, которое разрабатывалось, скорее всего, еще в Советском Союзе, которое близко находится по состоянию, по носителям к тому, чтобы быть на вооружении России», — заявил эксперт.

    Иранские журналисты ранее посчитали, что испытания баллистической ракеты «Сармат» в России неслучайно прошли на фоне вступления в должность нового президента США Джо Байдена.