• «Связной» несколько минут продавал iPhone за 6 тысяч из‐за сбоя

    Магазин электроники «Связной» в течение нескольких минут продавал iPhone за шесть тысяч рублей из-за сбоя. Покупку успели сделать более 800 человек, сообщило РИА «Новости».
    «Связной» несколько минут продавал iPhone за 6 тысяч из‐за сбоя

    iPhone 7 с памятью 32 Гб можно было купить за 4 990 рублей, а iPhone 8 и iPhone SE с памятью 64 — за 5 990 рублей. Кроме того, по низкой цене продавались архивные телефоны. Philips Xenium w3568 стоил 49 рублей, а Alcatel One Touch 2010 D — 290 рублей.

    «Происходила плановая замена программного обеспечения. В процессе произошел сбой, в результате которого на сайте в течение 15 минут отображались некорректные цены», — рассказали в пресс-службе «Связной/Евросеть».

    Заказать гаджеты по сниженным ценам успели 854 человека. Компания пообещала, что они получат товары по той цене, за которую они их купили.

    При этом людям, купившим снятые с производства телефоны, отдадут новые смартфоны по низким ценам. Напомним, что официальная цена на iPhone 7 с памятью 32 Гб составляет 39,651 тысячи рублей, а на iPhone 8 с объемом памяти 64 Гб — 52,871 тысячи.

    На те же грабли

    Сбой в работе «Связного» произошел не впервые. В марте этого года интернет-магазин предложил покупателям оформить предзаказ на беспроводные AirPods по цене кейса — 6590 рублей. Заказы были моментально оформлены и оплачены.

    После цена стала обычной, около 13 тысяч рублей, и магазин сначала отказался отдать товары по ранее заявленной стоимости. «Связной» объяснял это тем, что предзаказ дает только право на покупку и не гарантирует, что цена на товар будет финальной.

    Покупатели пришли в ярость, многие оставляли гневные комментарии на страницах «Связного» в соцсетях. Некоторые покупатели заявляли, что обратятся в суд.