facebook_pixel
  • 12 августа 2020, 16:07

    Священник попросил «раба Божьего Илона» научить россиян строить ракеты. Конструктора это повеселило

    Инженер-конструктор космической техники Владимир Бугров рассказал «360», что скептически относится к идее священника из Барнаула. Александр Микушин попросил основателя SpaceX Илона Маска научить россиян делать ракеты.

    Священник попросил «раба Божьего Илона» научить россиян строить ракеты. Конструктора это повеселило

    В частности, батюшка заявил, что специалисты в России не умеют делать хорошие ракеты с многоразовыми возвращаемыми ступенями. По его словам, отработанные ступени ракеты-носителя «Протон» падают в районе Алтая и отравляют токсичным топливом людей и природу.

    Батюшка не по этому делу вообще. При чем тут ступени? Должна работать отрасль, целая отрасль, которую у нас создавали десятилетиями. Разрушили, но не совсем. В США же она работает, вот и все

    Владимир Бугровинженер-конструктор космической техники, кандидат в космонавты, разработчик проектов экспедиций на Марс и Луну.

    Также Бугров раскритиковал заявление священника о загрязнении Алтая.

    «А батюшка сам по себе природу не загрязняет ничем? Любое железо, которое падает в лес и на поля… А сколько у нас свалок токсичных, надо соизмерять понятия», — резюмировал он.

    Ранее Микушин поздравил «раба Божьего Илона» с успешным запуском космического корабля Crew Dragon, а также с приземлением использованной ступени на морскую платформу во Флориде.

    По словам батюшки, он и его прихожане в середине июня видели пролетающий спутник Starlink. Священник назвал это зрелище уникальным и удивительным.

    Сrew Dragon компании SpaceX стал первым за последнее время космическим кораблем, который стартовал не с Байконура, а с американского космодрома. Пуск произошел 30 мая 2020 года. А 2 августа корабль успешно отстыковался от МКС и успешно вернулся на Землю.