• Стриминговый сервис и новинки гаджетов: чего ждать от весенней презентации Apple

    «Время шоу» от Apple состоится уже 25 марта. Приглашения пресса получила. Теперь все гадают, чего ждать от презентации. Скорее всего, компания анонсирует стриминговый сервис. Слухи про него ходят несколько лет.
    Стриминговый сервис и новинки гаджетов: чего ждать от весенней презентации Apple

    Компания Apple разослала приглашения на свое мероприятие, намеченное на 25 марта. Презентация называется It’s show time («Время шоу»), сообщило издание The Verge. На ее содержание намекает лишь GIF-изображение, сделанное в стиле старых новостных программ.

    Ожидается, что в Apple решили рассказать о стриминговом сервисе компании. Возможно, уточняется в материале, новая служба будет играть не последнюю роль в деятельности производителя гаджетов.

    Слухи об этом ходят еще с прошлого месяца. И существует вероятность, что в Apple решили сосредоточиться именно на предоставляемых услугах. Хотя нельзя исключать и тот факт, что компания просто представит анонсы обновленных AirPods, нового iPad и беспроводного зарядного устройства AirPower.

    В Twitter журналиста BuzzFeed News Джона Пачковски опубликован пост, в котором он напоминает об использовании Apple слогана на мероприятии осенью 2006 года. Тогда компания презентовала iYV, а также предоставила возможность покупать фильмы в iTunes.

    По данным источников Variety, хотя сервис от Apple и будет представлен в марте, в работу его запустят лишь спустя несколько месяцев. Произойдет это либо летом, либо осенью.

    Компания Тима Кука, добавили тогда авторы материала, ценит секретность и любит удивлять на своих мероприятиях. Именно поэтому даже партнеры Apple будут гадать, что именно им приготовили, до самого дня презентации. Известно только, что производителям контента обещана маркетинговая поддержка.

    Информация о планах Apple о запуске отдельного стримингового сервиса впервые появилась в августе 2017 года. По данным газеты The Wall Street Journal, Кук намеревался вложить в оригинальный контент миллиард долларов. С этого времени Apple занялась разработкой минимум двух десятков различных шоу, фильмов и сериалов. Среди них драма с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун и перезапущенное научно-фантастическое шоу Amazing Stories от Стивена Спилберга.

    The Hollywood Reporter упоминал и сделку со студией авторского кино A24, которая стала для Apple первым контрактом по производству фильмов. Кроме того, компания заказала сериал по мотивам «Основания» Айзека Азимова. А к работе над «Защитой Джейкоба» присоединился Крис Эванс. Многолетнюю сделку с Apple, писали СМИ, заключил режиссер «Форсажей» и «Стартрека» Джастин Лин.

    Телеканал CNBC со ссылкой на источники уверял, что оригинальный контент стримингового сервиса для владельцев Apple будет бесплатным.

    Помимо прочего, компания, как предполагается, выпустит обновленный сервис Apple News. По единой подписке можно будет получить доступ к изданиям и платным разделам сайтов вроде The New York Times, The Washington Post и The Wall Street Journal. Обойдется она пользователям в 10 долларов.

    Весной, указывает MacRumors, Apple может запустить новый iPad mini. Также выйдут седьмая версия iPad, AirPower, AirPods второй версии и новый iPod Touch. Устройства, скорее всего, не будут анонсировать с размахом, а просто опишут их в пресс-релизе в ходе презентации.