facebook_pixel
  • 30 марта 2019, 14:12

    Старые посты Цукерберга исчезли из Facebook

    В Facebook пропали старые посты Марка Цукерберга о ключевых моментах в истории компании. В частности, больше нельзя прочитать о «независимом» от Facebook Instagram. Соцсеть объяснила исчезновение постов техническим сбоем.

    Журналисты заметили исчезновение нескольких старых публикаций на странице Марка Цукерберга в Facebook. По мнению Business Insider, пропали статьи, касающиеся ключевых моментов в истории соцсети.

    Так, по словам журналистов, исчезли все посты за 2007 и 2008 годы. Издание посчитало, что это значительно усложняет анализ истории социальных сетей. Благодаря удалению постов как будто исчезли и обещания Цукерберга.

    Среди удаленных постов оказалась публикация с обещанием Цукерберга и дальше развивать Instagram как независимую соцсеть. Несмотря на этот пост, столь счастливо исчезнувший, Instagram все больше интегрируется с Facebook, а два соучредителя соцсети осенью 2018 года даже уволились на этой почве.

    Пропал и другой знаковый пост. В 2013 году в аварии с мотоциклом погиб любимый шеф-повар Facebook Джозеф Дезимон. Цукерберг сделал репост новости об аварии. Об этом написали СМИ и поставили ссылки, но теперь они недоступны. При попытке перейти по ссылке появляется следующее изображение.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32230_5c9e89bc77584e5969565ce4-960-502.jpg

    В Facebook заявили, что исчезновение постов Цукерберга произошло еще несколько лет назад из-за технической ошибки. Восстанавливать их не стали из-за чересчур большого объема работы, который бы потребовался, без гарантии результата. В компании заметили, что публикации с основными новостями Facebook хранятся в блоге соцсети. Количество исчезнувших записей в компании не уточнили.