• 01 августа 2019, 08:31

    Названа дата старта продаж самого мощного в мире смартфона

    Китайская компания Xiaomi объявила дату старта продаж самого мощного в мире смартфона Black Shark 2 Pro. Игровой гаджет поступит в торговые сети 2 августа.

    Сердцем нового смартфона стал новейший восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 855 Plus. Его тактовая частота достигает 2,96 ГГц. Инженеры оснастили телефон 12 Гб оперативной памяти, при этом под капотом может быть 128 или 256 Гб встроенной памяти в зависимости от комплектации. Использование дополнительной карты памяти в смартфоне не предусмотрено, но зато есть возможность использовать две сим-карты.

    Есть у новинки и другие очевидные минусы кроме отобранной у пользователей возможности расширять память внешними картами microSD. Это отсутствие 3,5-миллиметрового разъема для наушников и NFC, также не хватает стабилизации камеры. Прочие характеристики нового гаджета — на высоте.

    Модель называют логическим продолжением Black Shark 2, но по сравнению с предшественником этот смартфон шустрее, у него повышена точность датчиков, разогнано видео. В течение суток заявку на новинку оставили 200 тысяч ценителей.

    Продажи новинки стартуют 2 августа. Телефон можно будет приобрести в китайских интернет-магазинах. О глобальной премьере гаджета сообщений не поступало.

    В рознице телефон будет стоить в зависимости от объема памяти 435 долларов (более 27,5 тысячи рублей), или 508 долларов (более 32 тысяч рублей).