• 31 октября 2018, 13:28

    Старая техника Apple подорожала после презентации новых моделей

    Американская корпорация Apple 30 октября провела презентацию своей новой продукции. После этого стоимость MacBook и iMac Pro возросла на 10 и 42 тысячи рублей соответственно. Об этом сообщил портал Rozetked. Данные подтверждает и кэш Google.
    Старая техника Apple подорожала после презентации новых моделей

    На официальном сайте компании цены на устройства Apple поднялись в среднем на 10-15 тысяч рублей. Подорожали не только новинки, но и модели прошлого поколения. Так, MacBook Air 2014 года стал стоить на четыре тысячи рублей дороже.

    iPad Pro можно купить теперь, заплатив на семь тысяч больше. Изменился и ценовой ряд аксессуаров. Мышка Magic Mouse 2 раньше стоила 5790 рублей, а теперь — 6890 рублей. Тем не менее ретейлеры пока не стали повышать цены.

    На презентации 30 октября Apple представила новые версии ноутбука, планшета и моноблока.

    Ноутбук MacBook Air обладает 13-дюймовым дисплеем Retina с разрешением 2560×1600 пикселей. В его начинке двухъядерный процессор Intel Core i5 восьмого поколения с тактовой частотой 1,6 ГГц. Производители заявили, что новинка на 60% быстрее работает по сравнению со своими предшественниками.

    Новый iPad Pro представлен в двух версиях: с 11-дюймовым и 12,9-дюймовым дисплеем Liquid Retina. У гаджета также появилась функция Face ID.

    Впервые за последние четыре года американская корпорация представила усовершенствованный Mac mini. Устройство теперь работает на шестиядерных и четырехъядерных процессорах Intel Core восьмого поколения.