• Создатель Android показал смартфон в виде пульта для телевизора

    Создатель Android Энди Рубин показал в соцсетях новый смартфон, похожий на пульт телевизора. Как оказалось, этот телефон сейчас разрабатывают в компании Essential.

    Как видно на опубликованном снимке, интерфейс адаптирован для вытянутого экрана. Кнопки включения и выключения находятся с правой стороны смартфона. И, несмотря на вытянутую форму, телефон имеет сравнительно небольшой размер.

    Задняя панель выполнена из блестящего материала, который переливается от желтоватого через зеленый к небесному оттенку. Сзади расположена камера, а также датчик отпечатков пальцев.

    Издание The Verge узнало у Essential, что вытянутый смартфон разрабатывают в компании. По словам ее представителя, это ранний образец, который команда разработчиков впервые тестирует за пределами лаборатории. Технические подробности смартфона в Essential не раскрыли.

    Энди Рубин представил первый смартфон для Essential в мае 2017 года. По всему миру было продано всего 150 тысяч аппаратов, хотя этот смартфон позиционировался как конкурент для Apple и Samsung. Покупатели жаловались на проблемы с двойной камерой и программным обеспечением.