facebook_pixel
  • 15 марта 2019, 16:07

    Современные системы производства: МНПЗ повысил выпуск газомоторного экотоплива

    Московский нефтеперерабатывающий завод модернизировал газораспределительную станцию для производства и отгрузки автомобильным и железнодорожным транспортом. В пресс-службе завода отметили, что МНПЗ будет производить востребованные рынком сжиженные углеводородные газы пропан и бутан, а также смесь газов.
    Современные системы производства: МНПЗ повысил выпуск газомоторного экотоплива

    Сжиженные углеводородные газы, а также смеси газов широко применяют в коммунальных и бытовых нуждах в загородном хозяйстве. Пропан и бутан используют для отопления дачных домов, приготовления пищи на газовых плитах, а также в качестве автомобильного топлива.

    Проект реализован в рамках программы масштабной модернизации Московского НПЗ, которую с 2011 года проводит «Газпром нефть». Объем ее инвестиций составляет 1,2 миллиарда рублей.

    В сообщении пресс-службы МНПЗ говорится, что в рамках проекта также модернизирован резервуарный парк сжиженных углеводородных газов и увеличены количество и общий объем емкостей до 3,2 тысячи кубометров. «Мощность обновленной газораспределительной станции по приему и отгрузке составляет 256 тысяч тонн в год», — говорится в сообщении.

    Современная технология газораспределительной станции гарантирует полную герметичность процесса отгрузки и исключает попадание газов в атмосферу. Все это благодаря системе улавливания и возврата паров. Новое эффективное оборудование и высокий уровень автоматизации в два раза увеличили скорость отгрузки.

    Технический директор Московского НПЗ Максим Артеменко сообщил, что модернизация газораспределительной станции дает возможность быстро и экологично осуществлять отгрузку продукции.

    Благодаря новому оборудованию предприятие сможет поставлять на рынок разные марки газов: пропан, бутан, изобутан, пропан-бутановую смесь. Важно отметить, что все параметры газораспределительной станции рассчитаны с учетом перспективы развития завода

    Максим Артеменкотехнический директор Московского НПЗ.

    Будущие проекты модернизации Московского НПЗ позволят увеличить отгрузку газов, используемых для коммунальных нужд. Предприятие к этому готово, отметил Артеменко.