• Сотни людей прослушивали личные сообщения в Facebook по заказу соцсети

    До недавнего времени компания Facebook нанимала подрядчиков для прослушивания аудиосообщений пользователей соцсети. Сотни людей расшифровывали файлы, порой интимного содержания. Об этом сообщили источники агентства Bloomberg.
    Сотни людей прослушивали личные сообщения в Facebook по заказу соцсети

    В Facebook подтвердили, что использовали такую практику, чтобы проверить, насколько хорошо с переводом устной речи в письменную справляется их искусственный интеллект. На публикацию обратила внимание «Газета.Ru».

    Подрядчики соцсети расшифровывали сообщения, которые пользователи диктовали через Facebook Messenger. При этом Facebook не предупреждала людей о том, что их разговоры будут прослушивать посторонние, отметил Bloomberg.

    Однако, уточняет агентство, в правилах соцсети есть пункт, дающий ей право собирать «контент, сообщения и другую информацию, которую вы предоставляете» во время общения с другими пользователями.

    «Так же, как Apple и Google, мы приостановили человеческое изучение аудиофайлов более недели назад», — заявили в пресс-службе Facebook.

    Ранее крупные технологические компании, такие как Amazon и Apple, подверглись критике за подобную практику. Критики заявляли, что она нарушает конфиденциальность.