• Сохранить умы России. В Жуковском открыли инновационную площадку «Технопарк ЦАГИ»

    Кластер для «золотых» умов в Жуковском сейчас на первой стадии запуска. В будущем там откроют дополнительные вакансии, а по своей оснащенности объект легко поспорит с другими крупными технопарками региона.
    Сохранить умы России. В Жуковском открыли инновационную площадку «Технопарк ЦАГИ»

    Сегодня в Жуковском организовали первую стадию открытия «Технопарка ЦАГИ». На этой площадке молодые ученые смогут создавать компании и доводить свои проекты до стадии производства. Кроме того, в городе появятся новые рабочие места.

    Разные проекты, но общая тематика: все прототипы и модели, так или иначе, связаны с покорением неба. Например, в этой трубе наглядно показывают, что такое аэродинамика, и как воздушные потоки влияют на поведение летательных аппаратов.

    Сохранить умы России. В Жуковском открыли инновационную площадку «Технопарк ЦАГИ» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Все эти разработки принадлежат молодым ученым. Сохранить эти умы в России — еще одна цель технопарка. Пока же многие молодые ученые уезжают работать на Запад.

    Новое здание появилось всего за год. Раньше здесь были ветхие учебные корпуса, теперь — современное и оснащенное всем необходимым рабочее пространство.

    Сохранить умы России. В Жуковском открыли инновационную площадку «Технопарк ЦАГИ» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «В настоящий момент можно увидеть, в каком состоянии сейчас здание. Оно соответствует современным стандартам научных центров по разработкам. Ничем не хуже, чем „Сколково“. Поэтому мы ожидаем, что уже существующие резиденты и те, которые придут в этом году, порадуют нас большими открытиями», — сказал Вадим Хромов, министр инвестиций и инноваций Московской области.

    Сейчас в технопарке активно размещаются научные компании. Пока их всего пять, однако в следующем году — ожидается уже более двадцати.