• Snap приобрела стартап, разработавший приложение для виртуальной покраски волос

    Компании Snap Inc. и Teleport Future Technologies закрыли сделку по покупке американской IT-корпорацией разработчика мобильных приложений для редактирования фотографий. Соглашение было подписано в феврале 2018 года, сделку на восемь миллионов долларов закрыли в ноябре, сообщило издание LIGA.net со ссылкой на представителей компании.

    Впервые приложение Teleport появилось в июле 2017 года для смартфонов под управлением iOS и Android. Буквально за первые несколько суток фоторедактор получил первый миллион пользователей, в дальнейшем популярность приложения только росла.

    С его помощью можно быстро «окрасить» волосы в один из креативных цветов — результат получался довольно реалистичным, иллюзия окрашивания вполне достоверная.

    Кроме того, можно размыть фон или заменить его на другой. Разработчики также постоянно обновляют функционал приложений и выпускают новые редакторы, в том числе для создания 360-градусных видео.

    В феврале этого года руководство Teleport Future Technologies подписало соглашение с американской IT-корпорацией Snap Inc, владеющей соцсетью Snapchat.

    В ноябре этого года сделка по покупке Teleport за сумму восемь миллионов долларов была закрыта. Согласно договоренностям сторон, пять разработчиков Teleport и сооснователь проекта Сергей Демьянов переходят в штат Snap.