• 11 июня 2019, 16:05

    СМИ: Россия приобретет около сотни модернизированных «Ночных охотников»

    Министерство обороны планирует приобрести до 2027 года 98 новых разведывательно-ударных вертолетов Ми-28НМ «Ночной охотник». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник.

    По его информации, эта закупка станет лишь частью масштабных приобретений военной техники различных типов.

    Как сообщили «Вечерней Москве» в группе информационного обеспечения ВДВ Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, для штурмового десанта планируется создать боевые, транспортные и специальные вертолеты. В качестве одной из основных боевых машин десанта рассматривается уже не наземная техника, а специальный вертолет, разработка которого не за горами.

    Ранее стало известно, что Министерство обороны получило семь новых боевых вертолетов, в том числе два транспортно-боевых Ми-35М, два учебно-боевых Ми-28УБ и три Ми-28Н «Ночной охотник», напомнила «Газета.ru».

    Ми-28НМ — новейшая модификация боевого Ми-28Н «Ночной охотник», работу над которой начали еще 10 лет назад. Боевой вертолет способен уничтожать бронетехнику противника и поражать низколетящие малоскоростные воздушные цели, проводить воздушную разведку и давать в бою целеуказание другим вертолетам и самолетам. Сейчас опытный образец Ми-28НМ проходит государственные испытания. А создание новой линейки находится на стадии обсуждений военных и конструкторов ОПК