facebook_pixel
  • 22 января 2019, 20:50

    СМИ: Павел Дуров запустит собственную криптовалюту в марте

    Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров запустит блокчейн-платформу TON с собственной криптовалютой Gram в марте этого года. Об этом сообщил The Bell со ссылкой источники знакомые с планами основателей новой сети.
    СМИ: Павел Дуров запустит собственную криптовалюту в марте

    По словам собеседников издания, в течении ближайших двух месяцев Дуров вместе со своей командой встретится с инвесторами, которые уже вложили в проект 1,7 миллиарда долларов. Им покажут работу новой блокчейн платформы, а также ее совместимость с Telegram.

    Кроме того, в Telegram-канале Tgram опубликован текст последней рассылки, которую получили инвесторы. В ней сказано, что платформу TON могут запустить в начале наступившего года.

    При этом авторы сообщения оговариваются, что не исключена задержка в один-два месяца, так как разработка имеет инновационную природу. При этом тестовая сеть Testnet уже работает. До марта специалисты должны выявить все возможные ошибки и недоработки, чтобы запустить ее полностью.

    По сообщению издания, команда, которая работает над TON изучает законодательство по работе с криптовалютами сразу 10 стран. Первые торги, возможно начнутся в Азии, а первой страной, где Gram получит хождение, станет Япония.