• СМИ: Минобороны заказало ракеты «Ангара» для запусков с Плесецка и Восточного

    Минобороны РФ совместно с Центром Хруничева запустят ракеты-носители тяжелого класса «Ангара-А5» с военными спутниками. Пуск пройдет с космодромов Плесецк и Восточный. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.
    СМИ: Минобороны заказало ракеты «Ангара» для запусков с Плесецка и Восточного

    Предприятие заключило договор с Министерством обороны на создание ракет «Ангара-А5», которые в период с 2019 по 2022 годы должны запустить с космодрома Плесецк, а до 2025 года — с Восточного.

    «С космодрома Восточный „Ангара“ может вывести на геопереходную или геостационарную орбиту спутник большей массы, чем с Плесецка. Может быть, военным потребовалось чуть больше вывести», — рассказал генеральный директор частной компании «КосмоКурс» Павел Пушкин. Ранее он разрабатывал «Ангару» в Центре Хруничева.

    «Ангара» — группа ракет-носителей различных классов. В производстве находятся легкие носители «Ангара-1.2», средние — «Ангара-А3», тяжелые — «Ангара-А5», а также повышенной грузоподъемности — «Ангара-А5В».

    Первые пуски ракет «Ангара-1.2ПП» и «Ангара-А5» прошли с космодрома Плесецк в 2014 году. Второй пуск ракеты «Ангара-А5» с Плесецка должен произойти в декабре 2019 года, третий — в 2020 году. Запуск «Ангары-1.2» вместе с южнокорейским спутником KOMPSAT-6 намечен также на 2020 год.