• 21 июля 2019, 02:47

    СМИ: компания Apple начала разработку аналога ОС от Huawei

    Аналитики Mangrove Capital Partners сообщили о разработке компанией Apple новой операционной системы. Она получит название SiriOS и станет аналогом Hongmeng, которую разработала Huawei для IoT (интернета вещей).
    СМИ: компания Apple начала разработку аналога ОС от Huawei

    Новая операционная система будет установлена в гаджеты, отвечающие за промышленную автоматизацию, автономный транспорт. SiriOS планируется использовать и в других узких отраслях, которые никак не касаются смартфонов. Аналитики убеждены, что новой операционной системой от Apple пользователи будут управлять в основном голосом. В основу работы лягут алгоритмы искусственного интеллекта.

    Специалисты заявили, что SiriOS будет совместима и с другими продуктами Apple. Предполагается, что первым гаджетом на новой операционке станет HomePod — умная колонка.

    14 июня стало известно, что компания Huawei разрабатывает собственную операционную систему Hongmeng. Ее запуск должен состояться через несколько месяцев. Несколькими неделями ранее министерство торговли Соединенных Штатов добавило Huawei в черный список. Якобы китайская компания угрожает нацбезопасности США. Huawei может взаимодействовать с американским бизнесом только с разрешения Вашингтона. Кроме того, ей запретили приобретать компоненты и технологии у производителей из Штатов.

    Из-за решения Вашингтона, компания Google была вынуждена прекратить сотрудничество с Huawei. Смартфоны этой фирмы лишились операционной системы Android. Нынешние модели будут поддерживаться, по имеющимся сейчас данным, лишь до 19 августа 2019 года. С Huawei прекратили отношения британская компания ARM. В конце мая SD Association и Wi-Fi Alliance приостановили сотрудничество с опальным китайским производителем.