• СМИ: Apple выкупила торговую марку у компании из Зеленограда

    Зарегистрированная в Зеленограде группа компаний ISBC продала свой торговый знак AIRTAG, под которым выпускались гаджеты с RFID-метками, которые использовались для идентификации и отслеживания объектов. Как сообщил РБК со ссылкой на источник, знакомый с деталями сделки, покупателем выступила компания Apple. Американская фирма планирует выпускать под этой торговой маркой устройство для отслеживания предметов.
    СМИ: Apple выкупила торговую марку у компании из Зеленограда

    На сайте ISBC говорится, что компания проводит ребрендинг по переводу всех своих товаров под единый товарный знак ISBC. В этой связи фирма заключила международную сделку по переходу товарного знака AIRTAG. Процесс перевода товара с одного знака под другой будет постепенным и часть заказанных товаров под переданным брендом покупатели получат.

    Кто именно стал новым владельцем торговой марки, не сообщается. Управляющий директор ISBC Никита Кожемякин отказался комментировать информацию о покупателе и другие подробности. Представитель пресс-службы Apple не ответил на запрос.

    Бренд AIRTAG зарегистрирован в России и за рубежом. В американском агентстве по патентам и товарным знакам США этот товарный знак зарегистрировали осенью прошлого года по заявке российской компании ISBC.

    На данный момент владельцем бренда указана компания GPS Avion LLC. Издание Macrumors опубликовало карточку компании, где в пункте адреса для корреспонденции указан российский офис фирмы Baker & McKenzie.

    СМИ: Apple выкупила торговую марку у компании из Зеленограда | Изображение 1
    Источник фото: macrumors.com

    По данным издания, ранее компания сотрудничала с Apple по юридическому сопровождению сделок.

    О том, что Apple выпустит устройство для отслеживания вещей под названием AirTag, сообщал сайт 9to5mac.com. Авторы материала обнаружили в iOS 13.2 папку с таким названием.