• СМИ: Apple вместе с Goldman Sachs выпустит собственную банковскую карту

    Компания Apple в ближайшие несколько дней намерена начать тестирование собственной кредитной карты, которую она выпустит с банком Goldman Sachs. Как сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, официальный запуск проекта запланирован в этом году.
    СМИ: Apple вместе с Goldman Sachs выпустит собственную банковскую карту

    Карта будет работать в системе Mastercard. Ожидается, что владельцы будут получать около 2% кэшбэка при обычных покупках и еще большим станет возвращение средств в случае приобретения товаров Apple и при оплате сервисов компании.

    Источники, знакомые с ситуацией, заявили, что никаких особых льгот держатели карт не получат, но захотят ее получить, поскольку она будет лучше интегрирована в iPhone, а именно встроена в приложение Wallet. Ожидается, что оно будет анализировать привычки своего владельца и станет напоминать о необходимости оплаты кредита до просрочки, а также предупреждать о сохранении нужной суммы на балансе.

    Сегодня у Apple есть платежный сервис Apple Pay. За каждую транзакцию компания берет с банков небольшую комиссию. Новая система позволит зарабатывать больше и увеличить количество пользователей сервиса.

    Изначально Apple планировала сразу устанавливать карту в iPhone по умолчанию. Но участники рынка заставили отказаться от этой идеи.