• СМИ: Apple объединит приложения для iPhone, iPad и Mac к 2021 году

    Компания Apple запланировала создание программного обеспечения, которое позволит объединить приложения для iOS и macOS. Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, на этот шаг фирма пойдет для стимулирования разработки новых приложений и, как следствие, увеличение собственного дохода.

    По словам людей, знакомых с этой работой, главной целью фирмы является помощь разработчикам создавать приложение, которое будет работать на всех ее гаджетах. Начиная с этого года разработчики смогут переносить свои приложения с iPad на компьютеры Mac с помощью специального программного обеспечения.

    Однако они по-прежнему будут отправлять отдельные виды приложений в App Store для iOS и Mac, но при этом сохранять базовый программный код без изменений.

    В следующем году компания пойдет на следующий шаг и позволит конвертировать приложения iPhone для Mac таким же образом. Но пока сами инженеры Apple говорят, что это сложная задача из-за разницы в размерах экранов.

    Объединение приложений для iOS и macOS произойдет только в 2021 году. Разработчики больше не будут отправлять свои работы в разные магазины приложений Apple, а приложения iOS станут загружаться непосредственно с компьютеров Mac.

    Официально Apple не подтвердила это заявление.

    В издании напомнили, что работа совпадает с подготовкой компании к объединению большей части своего оборудования. В настоящее время гаджеты Apple работают на процессорах самой фирмы, а Mac — на чипах Intel Corp. Начиная с 2020 года компания планирует перевести некоторые модели компьютеров на собственные чипы.