• 27 октября 2018, 05:49

    Smart‐куртка от Xiaomi оказалась совсем не умной

    Живущий в Китае россиянин заказал «умную» легкую куртку, но после заявил, что ни о какой приставки smart речи быть не может. Зато «цена адекватная». История тестирования новинки опубликована на «Пикабу».
    Smart‐куртка от Xiaomi оказалась совсем не умной

    Пользователь «Пикабу» с ником alkogolik80 поделился впечатлениями от инновационной куртки, выпущенной компанией Runmi Technology — дочерней фирмой Xiaomi. «Умная» легкая куртка была представлена в сентябре. В России ее продажи еще не стартовали, но в Китае первые покупатели получили свои заказы уже 15 октября.

    За 549 юаней (5,5 тысяч рублей) россиянин получил верхнюю одежду с контролем температуры и распределением тепла. По заверениям производителей, куртку можно носить в любой сезон, ведь она способна держать температуру до 50 градусов целых восемь часов подряд.

    Оказалось, что элемент питания вместе с курткой не поставляется. Его нужно приобрести дополнительно и подключить при помощи USB-кабеля в кармане.

    «Это не очень-то и минус, так как цена куртки и так низкая, на пауэрбанк можно и самому раскошелиться. Но все-таки это был неприятный сюрприз», — рассказал один из первых покупателей изделия.

    Он подключил внешний аккумулятор на 6000 мА•ч, выставил максимальную из трех возможных вариантов температуру нагрева. Зарядки хватило на 4,5 часа. Россиянин признался, что пока не знает, как поведет себя smart-куртка в снег, мороз, дождь, но отметил плотность и надежность материала внешней части.

    «Жарит она очень даже неплохо. Особенно на максимальной температуре. Но опять же, в мороз я ее еще не испытывал. На первый взгляд, такого подогрева должно хватить даже для суровой зимы», — написал мужчина.

    Покупатель сообщил, что под суровой зимой он понимает вовсе не сибирские морозы в минус 20-25 градусов, а гораздо более мягкий климат. Среди минусов верхней одежды от Xiaomi он назвал отсутствие дополнительного утеплителя в области шеи, а также отсутствие равномерного подогрева.

    «Рекламщики очень любят называть ее „смарт-курточка“. Но никакого „смарт“ там нет. Да, она с подогревом. Там есть одна кнопка, которая переключает на три температурных режима. Причем тут частичка „смарт“, я не понимаю. Подогрев там только спины и шеи. Не знаю, может, в мороз будет и норм, но было бы хорошо еще и в область груди подогрев кинуть».

    К достоинствам куртки россиянин отнес ее адекватную стоимость.