facebook_pixel
  • 07 июня 2019, 16:46

    Смартфоны Huawei лишатся приложений Facebook, Instagram и WhatsApp

    Приложения Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp исчезнут с новых смартфонов Huawei. Предустанавливать их запретила компания Facebook Inc. На старых гаджетах приложения останутся и будут обновляться.
    Смартфоны Huawei лишатся приложений Facebook, Instagram и WhatsApp

    Решение американской компании, сообщило агентство Reuters, стало очередным ударом по китайскому технологическому гиганту. Сейчас компания старается удержать на плаву свой бизнес после запрета покупать запчасти, произведенные в США, и поставлять обновления для своего программного обеспечения.

    Уточняется, что те пользователи Facebook, у которых уже есть телефоны Huawei, смогут использовать его приложения и получать обновления. Однако с новых смартфонов предустановленные сервисы соцсетей и мессенджера уберут.

    На устройствах Huawei обычно были предустановлены и другие приложения, в том числе Twitter и Booking. В компаниях не предоставили сведений, останутся ли они на смартфонах.

    Политика Facebook снизила перспективы продаж Huawei. Бизнес компании в области смартфонов принес китайскому производителю в 2018 году больше всего прибыли благодаря активному росту в Европе и Азии.

    В Huawei отказались комментировать принятое Facebook Inc решение.

    Китайский концерн внесло в черный список Министерство торговли США. Поводом к этому послужила публикация указа Дональда Трампа о введении режима чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры страны от иностранных угроз.