facebook_pixel
  • 22 декабря 2018, 12:36

    Slack извинился за блокировку аккаунтов с IP из санкционных регионов

    Slack несколько дней назад начал блокировать аккаунты пользователей, посещавших регионы, в отношении которых действуют санкции правительства США. Теперь сервис сменил гнев на милость, извинился и пообещал больше так не делать. Информация об этом появилась в официальном блоге компании.

    Как следует из сообщения Slack, в компании признают, что погорячились в своем стремлении соответствовать нормам и требованиям американского законодательства и нашли более щадящие по отношению к своим пользователям инструменты.

    Для вычисления аккаунтов, подлежащих блокировке, Slack использует IP-адреса и геолокационные данные, что привело к ошибкам и деактивации аккаунтов пользователей, которые посещали подсанкционные территории.

    В компании утверждают, что восстановили доступ большинству аккаунтов, деактивированных по ошибке, и продолжают над этим работать.

    Как отмечается, в дальнейшем Slack планирует ограничивать доступ к сервису из подсанкционных территорий, но не блокировать аккаунты, использующие соответствующие IP-адреса. Кроме того, жители подсанкционных территорий будут надлежащим образом проинформированы о невозможности использовать сервис.

    Под деактивацию попадали аккаунты пользователей, которые живут в регионах, находящихся под санкциями США, а также посещавшие эти территории. К ним относятся Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Крым.